当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

金志广到浚县小河镇调研督导灾后重建工作

发布时间:2022年11月15日 14:49来源:市教育体育局浏览次数:

11月14日上午,市教育体育局党组书记、局长金志广,到浚县小河镇实地调研督导灾后重建工作,市教育体育局副局长李志斌、四级调研员魏俊芳参加,浚县副县长刘建军、浚县教育体育局局长陈宗全陪同调研。

金志广一行先后来到浚县小河镇聂渡中心校、牛寨小学、伯僚学校,督导检查灾后重建工作。在每个项目学校,金志广听取了学校项目建设情况汇报,检查了重建项目质量,查看了验收档案资料,传达了上级有关要求,对项目建设“一项一档”资料完善进行了具体指导,要求项目学校做好竣工项目配套及辅助工程扫尾工作,确保工程质量,完备项目手续,为后续迎接全面验收和年底考核做好准备。金志广希望项目学校积极克服困难,做好学校规划发展、项目配套和道路、操场、绿化等统筹工作,建设标准化乡村学校,为师生创造良好的学习、生活环境,促进全市教育公共服务均衡发展。在调研中,金志广对三所学校的学生教育资助、控辍保学、疫情防控、民生实事建设工作进行了针对性指导。

金志广一行还来到市教育体育局结对帮扶村牛寨村,察看了村居环境治理、文化广场建设,与村党支部书记交流了工作意见,总结前段工作成绩,对下一步道路修建施工、下水道铺设、村居绿化进行了组织协调和统筹安排。