当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

市教育体育局召开公平竞争审查培训会

发布时间:2022年09月14日 15:23来源:市教育体育局浏览次数:

为进一步推动落实教体系统妨碍统一大市场和公平竞争的政策措施清理工作,提高各科室开展公平竞争审查的业务能力,9月14日上午,在局三楼会议室召开了公平竞争审查培训会,会议由政策法规科科长郭辉主持,河南大正永衡律师事务所合伙人、副主任李海祯律师主讲,相关业务科室及全局执法人员参加了此次会议。

李海祯律师结合自身多年工作经历和感受,从为什么要开展公平竞争审查、公平竞争审查制度基本框架、怎样开展公平竞争审查进行了精彩的讲解,并对一系列典型案例进行了剖析,给参加培训的同志以极大的启发,进一步增强了大家对公平竞争审查工作的认识,受到参会人员的一致好评。

此次会议深进一步加强了教体系统在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和协调治理,深化了教体系统公平竞争审查制度实施,促进了高标准市场体系建设。