当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

市教育体育局召开党风廉政建设警示教育会议

发布时间:2022年09月30日 18:13来源:市教育体育局浏览次数:

        9月30日上午,鹤壁市教育体育局召开党风廉政建设警示教育会议。与会人员共同学习了中央、省、市纪委监委通报的违反八项规定典型案例和有关党风廉政建设会议精神,以此提高廉政思想意识,预防身边腐败,坚决防止“四风”问题,扎实推进清廉机关建设。

        会议要求,国庆假期将至,机关全体党员干部要严明过节纪律,严守纪律规矩,筑牢思想防线、坚守纪律底线,不越红线。一是强化责任担当。增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感。二是时刻警钟长鸣。认真落实中央八项规定精神,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,要以反面典型案例为鉴,时刻绷紧纪律之弦。三是履行好管党治党主体责任,推进正风肃纪,严查“节日腐败”,对“四风”问题露头就打、反复敲打,对顶风违纪、屡教不改的依规依纪从重从严处理。四是严守10条禁令,针对存在的薄弱环节、易发点进行了廉政提醒。最后,组织观看了《警钟》警示教育片、“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式直播。缅怀革命先烈,坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,为党和人民的事业拼搏奉献,在新时代新征程上不断创造新的业绩。