当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

2022年鹤壁市名师工作室主持人培训举行

发布时间:2022年11月22日 14:48来源:市教育体育局浏览次数:

11月21日上午,2022年鹤壁市名师工作室主持人培训班在市教育培训中心开班,来自全市的53名省、市级名师工作室主持人参加此次培训。

开班仪式上,学员代表进行了发言,市教育体育局师资培训科负责同志就名师工作室建设的意义、作用及下一步如何推进名师工作室建设作了安排部署。市基础教育教学研究室主任负责同志就名师工作室建设做了业务指导。开班仪式后,中原名师、省名教师工作室主持人、濮阳市第五中学校长助理丁桃红作了《名师工作室团队建设及活动开展》专题讲座。在随后的培训中,中原名师、鹤壁市高中副校长周照鹏将作《名师工作室建设的基本方略》专题报告;正高级教师、中原名师、鹤壁市淇滨小学党支部书记、校长晁明芳将作《主持人的成长之路》专题报告;省特级教师、中原名师工作室主持人、鹤壁市兰苑中学教师吕娟将作《名师工作室研修课程设计与开发》专题报告;中原名师、鹤壁市第十八中学纪检员,工会主席安建刚将作《工作室活动实践经验介绍》专题讲座。