当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

金志广到全市教体系统网络安全和信息化专题培训班调研指导

发布时间:2022年11月21日 14:37来源:市教育体育局浏览次数:

11月17日至18日,全市教育体育系统网络安全和信息化专题培训在市教育培训中心举行。培训班第一天下午,市教育体育局党组书记、局长金志广到培训现场进行调研,了解培训工作情况,并对全市教体系统网络安全和教育信息化工作提出新的要求。市教育体育局党组成员、副局长牛万斌,党组成员、副局长李志斌参加。

调研中,金志广与市直学校校长进行座谈,市鹿鸣小学、市鹤翔小学、市湘江小学、市第四小学、市师范附小、市淇滨小学、市淇滨中学、市兰苑中学、市实验学校、市第二中学、市第七中学等学校校长分别畅谈培训感受和收获。在听取大家的学习汇报后,金志广要求各学校要进一步提高政治站位,压实网络安全工作的主体责任;要进一步加大投入,提升网络安全风险化解和应急响应技术能力;要进一步加强网络安全宣传教育,培养一支懂网管网的人才队伍,强化责任担当,积极主动作为,做到守土有责,守土尽责,筑牢教体系统网络安全防线。

座谈中,在谈到如何进一步加强教育信息化工作时,金志广强调全市各学校要做到“六真”,即真重视、真宣传、真投入、真使用、真带头、真效果,要通过多种有效形式推动信息技术与教育教学融合创新,提高教师信息技术应用能力,促进全市教育信息化高质量发展,为鹤壁教育现代化发展做出新的更大的贡献。