当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

鹤壁市青少年人防教育基地“现场教学点”揭牌仪式举行

发布时间:2022年09月19日 15:14来源:市教育体育局浏览次数:

人民防空是国防的重要组成部分,履行着“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命。 为把人防知识深入普及到青少年朋友中,提高防灾减灾技能,增强全社会防灾减灾意识,9月 16日,鹤壁市教育体育局、鹤壁市人防办联合成立市青少年人防教育基地“现场教学点”揭牌仪式暨线下体验活动启动仪式在鹤壁市人防宣教中心大厅举行。市教育体育局党组书记、局长金志广,市人防办党组书记、主任王国伟等参加了仪式。

市青少年校外活动中心将依托“现场教学点”,不断整合各方资源,开发好相关课程,聘请一批校外辅导员和红领巾讲解员,定期开展教育活动,让更多的少年儿童参与进来,让广大青少年牢记防空知识,更好地为少年儿童健康成长保驾护航。同时,也真诚地希望市人防办对“现场教学点”建设继续给予指导支持,共同携手努力将其打造成为全市人防教育示范点。

随后,市教育体育局党组书记、局长金志广,市人防办党组书记、主任王国伟为市青少年人防教育基地“现场教学点”揭牌。揭牌仪式结束后,市淇滨小学张嘉益老师带领同学们进行了现场教学。

此次市青少年人防教育基地“现场教学点”的设立,是加强青少年学生人防教育的重要举措 ,必将对人防知识深入普及起到积极的促进作用。