当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

市教育体育局开展“119”消防宣传月活动,步步深入,工作切实有效。

发布时间:2022年11月23日 14:42来源:市教育体育局浏览次数:

为进一步提高全市师生消防安全能力素质和防火安全意识,提高防火,自护、自救基本技能,确保广大师生安全。市教体局在教体系统开展了为期一个月的“119”消防宣传月活动,具体时间为2022年11月1日至11月30日。

各县区教体局、市直属学校围绕“抓消防安全,保高质量发展”这一主题开展了“八个一”系列宣传活动:即学校班子召开一次安全工作主题会议;召开一次全体教工安全教育讲座;举办一次消防安全主题班队会;观看一次消防安全警示教育片;组织一次紧急疏散演练活动;学校深入开展一次消防安全隐患拉网式大排查大整治活动;给学生布置一份消防安全作业;制作一块主题宣传专栏或悬挂一条宣传横幅。通过消防安全“八个一”活动,掀起了“消防安全 人人有责”的宣传高潮。

如:市桃源小学、市第四小学和开发区翟村小学精心组织的应急疏散演练活动贴近实际、贴近师生,效果明显;鹤壁市第四中学利用宣传版面和学校的游走字幕进行消防宣传,对广大师生普及消防知识;淇县朝阳雨露小学制作了消防小报和绘画作品,他们以一个学生带动一个家庭,落实消防安全教育责任;淇滨区实验幼儿园及时对校园消防设施、消防通道,同时进行园舍,围墙,玩具等进行全方位排查,并建立台账;市十八中、市第四中学和浚县卫溪中学结合季节特点进行校园及周边火灾隐患排查整治,为师生创造一个良好、安全的校园环境。