当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

全市专兼职思政课教师培训班举行

发布时间:2022年11月23日 14:44来源:市教育体育局浏览次数:

11月23日,鹤壁市专兼职思政课教师培训班举办,市教育体育局党组副书记、二级调研员裴中喜出席开班仪式并讲话。全市310名专兼职思政课教师采取线下+线上同步集中培训的方式参加培训,直属学校教师在市教育培训中心参加线下集中培训,县区学校教师由各县区教育体育局统一组织,通过腾讯会议参加线上集中培训。

裴中喜在开班仪式讲话中指出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,事关为党育人、为国育才的根本大局。举办全市专兼职思政课教师培训,不仅是落实2022年全市教师培训规划的要求,更是宣讲好、学习好、贯彻好党的二十大精神的需要。裴中喜强调要通过培训实现“两个充分、两个深入”的目标。一是充分认识思政课的重要性,切实加强自身建设;二是充分认识思政课改革的必要性,切实增强紧迫感;三是深入推进思政课改革,增强育人效能;四是深入推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,弘扬好主旋律。

本次培训班为期三天,将采用专家讲座、学员论坛、名师示范课等形式开展。