当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

鹤壁青少年“快闪”向党和祖国献礼

发布时间:2022年09月29日 15:19来源:市教育体育局浏览次数:

为积极营造喜迎二十大的热烈氛围,9月28日下午,由中共鹤壁市委宣传部、市教育体育局主办,市青少年校外活动中心、市淇滨小学承办的“喜迎二十大,欢度国庆节”为主题的鹤壁市青少年快闪歌唱《我们是共产主义接班人》在文化中心广场举行。

来自淇滨小学的鼓号队排着整齐的队伍,伴着激昂的旋律和时代的脚步演奏了《出旗曲》,少先队队旗在孩子们手中随风飘扬。随后,少先队员们用饱满的热情演唱《我们是共产主义接班人》,清脆的歌声直抒胸臆传递了队员们积极向上的精神风貌和追随党的坚定信念。来自市教体局的文明志愿者们也手举小红旗高唱《歌唱祖国》为党和祖国献礼,整个广场充满着欢乐而浓郁的节日氛围。

市淇滨小学学生魏月冉表示,作为光荣的少先队员,参加这次快闪活动,更坚定了我们中国少年永远跟党走的坚定信念。祝祖国繁荣昌盛!

举办这次快闪活动就是为了让鹤壁广大青少年一代能够传承红色基因,守住红色根脉,把爱国主义精神发扬光大。