当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体要闻

“八一”爱民学校揭牌仪式在市淇滨中学举行

发布时间:2022年09月10日 15:20来源:市教育体育局浏览次数:

9月9日下午,“八一”爱民学校揭牌仪式在市淇滨中学举行。市委常委、鹤壁军分区政委纪风波,副市长李小莉,中国人民解放军32145部队政治工作部主任姬少辉,市政府副秘书长李忠生,鹤壁军分区政工处主任侯小松,中国人民解放军32145部队政治工作部副主任刘晓飞,市教育体育局党组书记、局长金志广,市退役军人事务管理局局长王志强,市教育体育局二级调研员李志强,市退役军人事务管理局二级调研员王海芸等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式前的座谈会上,市淇滨中学校长邵河根介绍了学校的各项情况。姬少辉欢迎学校师生到部队参观,近距离接受国防教育,感受独特军营魅力。

揭牌仪式上,姬少辉表示,“八一爱民学校”来之不易,希望大家倍加珍惜,继续发扬拥军爱民、关心教育的光荣传统,把学校建出特色、办出品牌。32145部队将一如既往关心支持地方双拥共建工作,持续推动“八一爱民学校”援建项目后续工作,与鹤壁市共同续写双拥新篇章。

李小莉指出,这次八一爱民学校的挂牌,是我们军地深入沟通、凝聚感情的重要纽带和平台,是我们双拥工作的拓展和延伸,必将对我们巩固军民鱼水情谊、推进军地融合发展发挥更好的作用。

李小莉表示,全市各部门会继续大力弘扬双拥优良传统,对八一爱民学校的建设给予大力支持,齐心合力打造鹤壁双拥品牌。市教育体育局、市淇滨中学要以此挂牌为契机,与部队加强沟通协作,持续加强对师生双拥教育宣传引导,充分挖掘并利用好鹤壁市红色资源,传播好红色文化,传承好红色基因,以中国梦和强军梦凝聚共识和力量,真正把这项双拥工程建设好,把“全国双拥模范城”这张名片擦得更亮!

在热烈的气氛中,纪风波、李小莉、姬少辉、金志广共同为“八一爱民学校”揭牌。

仪式结束后,纪风波等领导参观了校园,了解了学校的基本情况,姬少辉代表32145部队为学校带来了文体用品、食用油等慰问品。