当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检监察

市教育体育局召开第五批内部巡察工作动员会坚持全面从严治党推进清廉教育体育建设

发布时间:2022年11月11日 14:34来源:市教育体育局浏览次数:

(记者 秦颖)11月8日上午,市教育体育局召开第五批内部巡察工作动员会,启动对直属两所学校的内部巡察工作。 

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。开展内部巡察是落实党要管党、全面从严治党、推进清廉教育体育建设的重要举措,要充分认识开展内部巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到巡察工作上来。要落实巡察责任。紧盯重点内容,狠抓关键环节,立足问题导向,狠抓过程管理,扎实有效开展好本轮内部巡察工作。要精心组织安排。注意方式方法,切实加强配合协作,按照职责细化分工,充分发挥职能优势,积极主动开展工作。要严肃工作纪律。严格要求自己,坚守巡察工作底线,真正把市教育体育局内部巡察部署要求落到实处。 

开展内部巡察工作是消除廉政风险隐患、加强和规范党的基层组织管理的有效形式,截至目前,共有8所直属学校接受了内部巡察。内部巡察工作的开展,帮助被巡察单位规范了管理、纠正了错误、堵塞了漏洞,对违纪违规现象形成了有力震慑,营造了教育体育系统风清气正的良好氛围,激发了广大教师职工奋发有为的干劲,有力推动了全市教育体育事业高质量发展。