当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检监察

精准贯彻“二十条措施” 守牢校园疫情防控安全底线

发布时间:2022年11月23日 14:41来源:市教育体育局浏览次数:

“学校都采取了哪些疫情防控措施?是否存在过度管控?”市纪委监委第一监督检查室与驻教体局纪检监察组联合对市兰苑中学、桃园小学、特殊教育学校等学校落实疫情防控情况进行监督检查。

近日,全国多省份、多地市爆发新冠肺炎疫情,我市新发疫情不断出现,传播风险加大,形势严峻复杂。纪检监察机关、派驻纪检监察组立足监督职责,采取“室组联动”的监督形式,深入市直中小学监督检查疫情防控工作落实情况。同时,对学校相关负责人提出,要坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,精准贯彻落实防控工作二十条措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要主动担当作为,结合学校工作实际和特点,抓实抓细疫情防控各项工作。

“我们坚决扛起科学精准防控政治责任,统筹做好错峰上学、核酸检测、隐患排查、防疫消杀等疫情防控措施,守牢校园疫情防控安全底线。”相关学校负责人表示。