当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检监察

“解封”不“解防”驻市教体局纪检监察组督促落实校园疫情防控工作

发布时间:2022年11月08日 14:58来源:市教育体育局浏览次数:

“你们都采取了哪些疫情防控措施?是否对返校师生的健康状况进行了全面摸排?”12月7日我市中小学全面恢复线下教学,驻教体局纪检监察组到各学校督促检查疫情防控工作。

近期,我市疫情防控外防输入风险较大,驻市教体局纪检监察组立足监督职责,对淇滨小学、湘江小学、鹤翔小学等学校落实疫情防控工作情况开展监督检查,实地察看体温检测、佩戴口罩、验码通行、环境消毒等环节,并对相关工作提出要求。一是高度警惕、常态常备,坚决克服麻痹松劲、从严从紧从细落实疫情防控各项要求。二是统筹做好错峰上学、核酸检测、防疫消杀、防疫物资储备等疫情防控措施,针对性建立健全校园疫情应急处置预案。三是广泛开展疫情知识宣讲、安全隐患排查、政策理论解读等工作。

“做好校园疫情防控工作是复学复课后的‘重中之重’,我们将上下齐心、履职尽责、全面做好校门管控、人员摸排、核酸检测、环境消杀等疫情防控措施,牢牢守住校园疫情防控安全底线。”相关学校负责人表示。