当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体教改

技术融合润物无声,智慧课堂深度绽放--致远小学参加鹤壁市现代教育技术观摩周活动

发布时间:2022年11月25日 15:01来源:市教育体育局浏览次数:

为全面提高教育教学质量,增强“双减”背景下的信息技术实践能力,聚焦课程核心素养,立足学情,扎根智慧课堂,11月21日--25日,致远小学组织全体教师观看线上鹤壁市现代教育技术观摩周活动。

“语”众不同,“文”以载道。致远小学语文组端木晓盼、于俊会、和建业三位老师参加了此次观摩课活动。她们努力探索基于“大概念”的语文教学途径,聚焦单元语文要素,教学板块清晰。学生独立思考、勇于表达,思维与智慧精彩碰撞,课堂灵动闪光。在师生共建的课堂上,学生的思维品质和语言发展得到了提升。

知行结合,“美”不胜收。美术组郭志娇老师讲授《哆来咪》一课,开启沉浸式学习模式,学生大胆改编,创意表达,在思辨与色彩中成长,在光感与想象中体验创作的快乐。师生交流自然和谐、共生共长。学生的审美能力、创新能力有了质的飞跃。

课堂上,同学们入境、悟情、明理、力行。教师提质增效、循循善诱,搭建有效的语言支架,引导学生深度学习。精彩纷呈的活动折射出教师深厚的学科素养,彰显着和合教育、美美与共的教学魅力。