当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体教改

浚县小河镇小河中心校开展“青蓝工程”骨干教师示范课

发布时间:2022年11月25日 15:04来源:市教育体育局浏览次数:

11月23日上午,小河中心校以“青蓝工程”为主题的骨干教师示范课正式启动,小河中心校四位骨干教师传经送宝。23日上午,数学教师雷俊秀教师执教五年级《分数的再认识(一)》;数学骨干李笑涵老师授课三年级《文具店》。24日上午,语文骨干韩利慧老师授课一年级《zcs》;语文骨干王聪老师授课六年级《桥》。四位教师扎实的教学基本功、灵活的课堂应变、自然的课堂生成,充分展示出骨干教师的课堂魅力,给所有听课教师留下了深刻的印象。

示范课后,该校教导处认真进行了教学研讨。参与听课的老师们对骨干教师精练的课堂语言、严谨的治学态度和良好的课堂效果给予了高度的评价。利用这宝贵的研讨机会,青年教师们也提出了许多课堂教学中的困惑,得到了骨干教师的悉心指点。青年教师们纷纷表示,师傅们扎实的专业知识、丰富的教学经验、深厚的教学理论给予自己很多的启示;授课的师傅们谦虚地认为“青蓝工程”是一种双赢,对他们自身也是一种提升。

“示范引领、共享成长”是一种心声,是一种理念,它真正体现了教学相长,资源共享的教研目的。