当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体教改

福田小学:薪火相传育人智慧 砥砺前行青年成长

发布时间:2022年09月27日 15:09来源:市教育体育局浏览次数:

新学期以来,福田小学十分重视青年教师的培养与成长工作,于9月中下旬专门组织召开了青年教师班主任培训会。此次培训由贾飞名班主任工作室主持。

培训中,贾飞老师首先介绍了本次班主任培训的计划,阐述了班主任工作在学校整体工作中的重要地位,阐明了本次培训活动在班主任队伍建设和班主任个人成长中的重要意义。她作为一名老教师,日常教学中带班经验丰富,十分喜欢班主任工作,并且她用心、用情、用智,春风化雨润物无声,让孩子向往、家长倾慕,她能从教学工作中找到自己的价值。贾老师耐心细致地向青年班主任教师分享了自己班级管理与教学中实实在在的感悟感想,如:班级制度长效化、班会激励化、班干部名字新颖化等等,青年教师们听得很入神,都想着如何把这些宝贵方法印记在心里。另外,贾老师还提到了老师与学生相处时的很多技巧,如:明确表态、共情式沟通、亮规矩明是非、伸出给力的援手等,幽默风趣、接地气儿的实例讲解让每一位青年教师们收获满满。因为热爱,所以坚守。贾老师还鼓励青年教师应该从实践中、从学生中、从反思中、从阅读中获取班主任智慧,爱护体贴学生,多做教育的有心人!

本次青年班主任培训活动内容充实、精彩纷呈。相信青年班主任一定能汲取利于个人专业成长的教育智慧,学以致用,在未来的工作中扬帆远航,收获教育的幸福和感动!