当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体教改

市基础教育教学研究室组织参加全省幼小衔接主题教研活动

发布时间:2022年09月28日 15:14来源:市教育体育局浏览次数:

9月26日上午,市基础教育教学研究室组织全市小学语文教师、小学语文教研员,通过省远程互动教研平台、腾讯会议两种方式参加了河南省基础教育课程与教学发展中心举办的幼小衔接主题教研活动。

郑东新区基础教育教学研究室主任乔健、书记郭文祥两位专家分别作了《幼小科学衔接  让成长更美好》《聚焦学习设计  帮助儿童实现学习的幼小衔接》专题讲座,郑东新区实验幼儿园刘瑞君、郑东新区昆丽河小学贾汝两位教师分别作了一节示范课,郑州市教育局教学研究室小学语文教研员余昆仑进行了评课,河南省基础教育课程与教学发展中心小学幼教教研部主任张琳,对做好全省幼小衔接工作提出了具体要求。

本次教研活动,对于促进我市加强幼小衔接教育教学研究、提升教学水平和教研能力,起到了很好的引领和促进作用。

(基础教育教学研究室  孙永生)