当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体教改

浚县善堂镇一中组织教职工到兄弟学校参观学习

发布时间:2022年09月19日 15:18来源:市教育体育局浏览次数:

为了进一步推动校园文化建设,全面提升学校的文化品位,2022年9月16日,善堂镇一中校长赵俊峰同志带领校委会成员和教师代表到鹤壁市兰苑中学、鹤山区高级中学参观学习。
    在兰苑中学校长温淑霞和副校长张庆新陪同讲解下,大家听取了两位校长关于本校特色校园文化建设的介绍,实地参观了校园“六艺”文化长廊和学校以“兰”文化为中心的文化建筑。整洁优美的校园环境,令人耳一新崭新的校园风貌、积淀丰厚的学校文化氛围,给参观者留下了深刻印象。
    鹤山区高级中学宋清民校长、夏厚军副校长、郑建国副校长陪同参观学校校园文化建设,向参观的教育同行详细介绍了鹤山区高级中学的校园文化建设情况,分享了学校的校园文化建设理念经验、发展思路和相关做法。最后,宋校长结合学校校园文化建设方面经验,给善堂镇一中在校园文化建设方面,提供了一些好的建议和做法。
    通过本次集中学习观摩活动,善堂镇一中的领导和老师纷纷表示受益匪浅,对校园文化建设有了新的思考和认识,要把此次学习观摩的经验带回去,有针对性地组织研讨,结合学校实际,认真打造属于自己特色的校园文化,持续推进高品质校园文化建设,出了一条教育理念与教学改革相结合、与立德树人要求相融合的教育之路。