当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体教改

浚县新镇镇辛选小学开展“三个课堂”活动

发布时间:2022年11月25日 15:05来源:市教育体育局浏览次数:

为加强城乡教师之间沟通交流,探索“双减”背景下教育教学提质增效的有效途径,更好推动城乡教育均衡发展,11月24日,鹤壁市师范学校附属小学、浚县新镇镇辛选小学及淇县实验小学,运用“双师课堂”的形式开展了语文和美术学科同上一节课的教学展示活动。

辛选小学教师带领学生们在学校录播室跟随师范附小三位老师通过“专递课堂”进行“云端”学习,辛选小学学生课堂上积极大胆发言,与师范附小的老师进行互动交流,赢得师范附小老师的肯定与表扬。课堂教学结束后,三校教师进行“云端”评课教研,辛选小学贾国强校长和吴岡蔚老师分别进行发言。

“三个课堂”结对帮扶活动,以交流研讨、现场观摩、课堂点评等活动形式,为各校进一步交流和研讨搭建了良好的学术平台,对激发教师的教学激情,提升教师的专业化水平,起到极大推动作用。