当前位置: 首页 > 工作动态 > 教体教改

兰苑中学举行首次跨县区网络教学教研共同体活动

发布时间:2022年11月25日 14:58来源:市教育体育局浏览次数:

为进一步促进信息技术与教育教学实践深度融合,加快我市教育信息化建设与应用进程,促进“三个课堂”的常态化应用,按照市教体局关于加强“三个课堂”应用的推进部署,学校积极做到早谋划,早落实。第一时间,学校召开教育信息化重点工作暨“三个课堂”建设与应用工作专题会,同时积极与共同体学校—浚县卫溪中学和善堂镇第一中学多次沟通交流,按照三校对接的意见,对“专递课堂”工作进行具体安排,确保首次互联互动活动能够顺利实现并圆满完成教研共享任务。

2022年11月22日上午9点,首次跨县区网络教学教研共同体活动在兰苑中学录播教室拉开帷幕。学校承担首次联网教学任务的是数学教研组长王志行和英语教研组刘晓洁老师两位老师,分别做九年级数学《26.3.1 实践与探索》和英语课《U12 Life is full of the unexpected》。

两位老师课前利用教育云平台丰富的教学资源和技术手段进行云端备课,凭借娴熟的智慧课堂操作技术和教学环节的步步实施,整个教学过程气氛热烈,异彩纷呈,共享时段学生主动参与、积极互动、交流合作,资源共享,效果明显,两节课都充分体现出“三个课堂”云端教学研的强大优势。

本次教学过程,三所共同体学校实现了智慧课堂教学精准对接,音视频传送顺畅,互动交流平顺清晰,同一节课实现了三地共享、互动交流的良好氛围,开创了信息化教学新时代的崭新局面,实现了教学智能领域的强力铸建。

教研互动活动后,三校教学研人员纷纷表示,市教体局对于信息化互联教学—“三个课堂”的大力推进实施,大大促进了城乡教育教研工作的共同发展和提升,使教育优质资源共享成为现实。

市兰苑中学将以此次活动为契机,在市教体局的正确引领下,抢抓机遇,不断奋进,在信息化课堂教学改革之路上积极探索,勇于实践,大胆创新,积极打造具有兰苑特质的信息化教学新模式,为鹤城教育事业做出贡献。