当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 体育之窗

鹤壁七中:积极参与环淇赛事 倡导文明绿色出行

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月15日
字体大小:

  

  欢腾淇河水,快乐骑行人。体彩·环中原2019“五环体育杯”自行车公开赛(鹤壁站)暨鹤壁第八届环淇河自行车赛与鹤壁人民如约相遇,为助力“六城联创”,不断丰富教师体育文化生活,倡导、推行节能环保、低碳出行方式,提升全体教师的文明素养,413日上午,鹤壁市第七中学组织20余名志愿者,在校长李存民的带领下,来到开幕式现场,积极参与赛事。

  隆重盛大的开幕式结束后,活动现场留下了一些垃圾,参加活动的教师志愿者们拿出了早已准备好的垃圾袋,主动捡拾了活动现场的垃圾。文明无小事,他们表示,多捡起一片垃圾,赛场多一份文明,鹤壁多一片绿色,作为文明志愿者,我们一直在行动!

  全民健身骑行体验赛8:50开始,运动员们早已经蓄势待发,枪声一响,便像离了弦的箭一样冲了出去。赛道上,车手你追我赶,竞争激烈。此次骑行体验活动使大家充分体会到了骑行带来的健康和快乐,缓解了工作压力,大家纷纷表示在工作之余,要走出家门锻炼身体,低碳环保,健康骑行,为鹤壁市“六城联创”贡献出自己的一份力量。

  此次活动为学校的自行车运动爱好者提供了展示风采、增进友谊、共同提高的平台,倡导普及了绿色、低碳、环保、健康的自行车运动,对于丰富教师体育文化生活,倡导文明绿色出行起到了积极作用。鹤壁七中的参赛队员严格遵守组委会公布的竞赛规程,沿着指定线路,顺利地完成了体验活动,并主动捡拾活动现场垃圾,充分展示了教师良好的精神风貌。 (通讯员   杜汉清)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号