当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 体育之窗

山城区举办区2019年中小学生田径运动会

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2019年04月12日
字体大小:

             

             

  4月11日上午,春暖花开,万物向荣,山城区2019年中小学生田径运动会在鹤壁一中拉开帷幕。区教体局领导班子成员出席开幕式,区属中小学校长,300余名运动员、教练员和工作人员等参加开幕式。
  区教体局副局长陈传信致开幕词,他表示,作为教育体育工作者,培养“五育”并举的全面发展人才是山城教体人义不容辞的责任。青少年承载着家庭的幸福、祖国的未来、民族的希望,必须得有一个强健的体魄和顽强的意志,这也正是体育工作的核心所在。从幼儿园做起,在各级各类学校循序渐进、螺旋上升地开展丰富多彩的体育运动,开足开齐体育课,坚持大课间体育活动,保证中小学生室外体育活动时间,以赛促练,以练提赛,让广大青少年在运动中增强体质,在锻炼中磨炼意志。希望山城体育传统项目学校充分发挥项目优势,大力培养竞技人才,积极参与各类赛事,引领群众运动健体,增厚山城体育品牌,全力打造“体育惠民,健康山城”的教育体育新格局!
  随后,区教体局党组书记、局长吕珂宣布山城区2019年中小学生田径运动会开幕。
  第八小学声势夺人的武术操表演;第五小学激情四溢的快乐足球操;第十小学活力动感的集体舞《卡路里》;第六小学将戏曲演唱与足球操创新融合,韵味十足;明星中学青春澎湃的集体舞蹈;实验小学的武术少年激情涌汇、虎虎生威。运动场上彩旗飘飘,鼓乐喧天,掌声和欢呼声汇聚成欢乐的海洋。
  大课间展演结束后,运动员、裁判员及工作人员就位,体育比赛正式开始。随着第一声发令枪声响起,百米跑运动员如离弦之箭冲出跑道,观众席上人声鼎沸,加油声此起彼伏。跳高、垒球等各项比赛也相继开始。
  沙场点兵,百舸争流。山城区中小学生运动健儿充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、勇创佳绩。全区各学校18支代表队200余名运动员在为期两天的比赛中,进行12个大项、18个小项的激烈角逐。
  本届运动会的举行,是山城区中小学运动健儿深入交流的一次大聚会、大盛典,是全区学校体育工作和体育运动水平的一次大检阅、大展示,更是山城区大力推进素质教育、积极开展“阳光体育运动”的又一重大举措,激发广大师生主动参与全民健身运动的热情,推进“健康校园”建设,为创建“全国健康城市”加油助力。(代珂)
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号