当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 脱贫攻坚

山城区第八小学:送教牵手城乡 互助共促成长

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2019年06月03日
字体大小:

            

  为响应国家“扶贫先扶智”精准扶贫号召,促进城乡学校之间的交流与共享,5月30日上午,第八小学常海风和孙乃莉两位老师在教科室副主任原娇香的带领下到结对学校寺望台小学送教。
  常老师给一年级学生带来了口语交际课《请你帮个忙》。常老师亲切自然的教态很快拉近了师生之间的距离,在情景设置中让孩子们认识到礼貌用语的重要性,通过表演,使学生在说中悟、在演中悟,学会了在遇到困难时使用礼貌用语向别人寻求帮助。孩子们在合作中丰富了语言,提高了口语交际能力,感受到了口语交际的乐趣。
  孙老师在四年级英语课《At  the  farm  B  Let’s   learn》上以参观农场,参加农场招聘为情景,设置四个闯关环节,让学生在听一听、猜一猜、唱一唱、做一做的游戏活动中获取知识,形成能力。
  课后,语文、英语学科教师围绕所授课例展开了研讨交流活动,大家畅所欲言,各抒己见,有肯定、有疑问、有建议,真正实现了在听课中学习,在评课中成长,在交流中进步,达到了城乡教师专业素养共同提升的目的。(原娇香)
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号