当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 脱贫攻坚

霍军到淇县调研脱贫攻坚工作

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年05月05日
字体大小:
  4月28日,市教育体育局副局长霍军到淇县调研教育脱贫攻坚工作,淇县教体局副局长尹志刚陪同。
  霍军先后来到淇县桥盟乡大洼中心小学、庙口镇实验学校,查看了学校的办学条件,了解了建档立卡贫困户学生的基本情况、学生资助政策落实情况、九年义务教育巩固率。重点查看了学生资助档案资料,询问了学校建档立卡学生数量、构成和学籍分布,在外市、县区上学情况,对留守儿童的关爱和保学控辍工作,2019年春季学生扶贫资助工作进展情况等。
  针对调研中发现的问题,与两所学校领导一起进行原因分析,查找根源,指出有针对性、可操作的改进措施。如对学校资助档案资料归档不规范问题,要求淇县学习外地先进经验,立即整改;对学生资助栏的位置、版面更新、卫生保洁等校园管理问题提出要求,对落实好“两类学校”建设、县域外学生信息调查分类、发挥好特岗支教教师作用、改善师生学习条件环境提出具体性建议。
  霍军还对2019年拟脱贫村——淇县灵山街道办大石岩村的体育器材进行了实地调查了解。(王节俊)
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号