当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 脱贫攻坚

金志广到浚县白寺乡调研教育脱贫攻坚工作

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2019年04月23日
字体大小:

  4月22日下午,市教育体育局党组书记、局长金志广到浚县白寺乡调研教育脱贫攻坚工作,浚县政府副县长于新乐陪同调研。
  金志广先后来到白寺乡一中、白寺乡中心小学,查看了学校的办学条件,了解了建档立卡贫困户学生的基本情况、学生资助政策落实情况、九年义务教育巩固率,重点询问了学校对留守儿童的关爱情况。
  就做好教育脱贫攻坚工作,金志广着重指出:一是要进一步提高政治站位。认清教育脱贫攻坚工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平同志在重庆考察时的重要讲话精神,作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要部门,教育体育局要切实履行行业责任、勇于担当、奋发有为,落实好各项教育惠民政策。
  二是实施精准扶贫方略。全面摸清建档立卡贫困学生信息,加强数据对比,资助资金落实到每一个贫困户子女,不漏一人。
  三是进一步丰富宣传方式,加大宣传力度,确保贫困群众对教育资助政策知晓率达到90%以上,确保教育资助政策落实率达到100%。
  四是改善农村学校办学条件。抓好农村“两类学校”(农村寄宿制学校和小规模学校)建设,使农村学生享有良好的教育条件、接受有质量的教育,提高他们的科学文化素质。
  五是对留守儿童要多加一份关爱。让留守儿童和贫困户的孩子享受到老师的关爱和教育。
  六是摸清建档立卡贫困户子女在外市就学的情况。通过再摸底、再核查,为更加精准地实现建档立卡贫困户教育惠民政策全覆盖提供准确信息。(王节俊)
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号