当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 脱贫攻坚

鹤壁市外国语中学志愿者送教下乡牛横岭小学

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2019年03月20日
字体大小:

   

   

   

  

  3月19日,鹤壁市外国语中学志愿者一行4人在李大朋主任带领下来到大河涧乡牛横岭小学,进行“雷锋服务月”帮扶送教活动。活动受到师生们的热烈欢迎。
  张建省老师给每位学生带来一个新跳绳,并为他们讲解了跳绳的基本动作,同学们很快掌握了跳绳的基本要领。通过分组互助练习,学生还增进了团结友爱、相互协作的良好品质。
  李大朋主任为孩子们送上外国语中学师生捐献的书本作为奖励,希望他们刻苦读书,用知识改变命运,长大后用自己所学的知识支援家乡建设,帮助更多需要帮助的人。孩子们手捧书本,如视珍宝。
  任文静老师和孩子们一起聆听歌曲《国旗国旗多美丽》感受音乐旋律,给每一位同学分发了彩笔和画纸,让学生为天安门和气球涂色,通过观察五星红旗的特点,找出合适的位置画上一面五星红旗。在涂画的过程中学生加深了对歌曲的印象, 很轻松的学会了歌唱。
  短短的两节课,给每孩子们送去欢乐的同时,更多带来的是温暖和外国语中学师生的关怀。
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号