当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 脱贫攻坚

湘江小学帮扶结对献爱心

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2019年03月13日
字体大小:

   

   

   

    

   

  3月10日,鹤壁市湘江小学17名少先队员和家长在大队辅导员郑爱芬、学校关工委副主任刘厚忠老师的带领下走进淇县杨晋庄中心小学,与这里的留守儿童和贫困生举行“手拉手,结对帮扶”活动。
  杨晋庄中心小学的王树仁校长代表学校和家长对湘江小学师生的到来和帮扶表示衷心的感谢。大队辅导员郑老师代表学校和家长感谢学校少工委副主任刘厚忠老师和鹤壁好人志愿站的搭桥牵线,让两所城乡学校和孩子们能够走到一起,结成帮扶的对象。她希望所有的家庭和孩子都要感恩我们伟大的中国共产党,感恩伟大的新时代。正是党的正确领导,才使得现在国富民强,使得九年义务教育让每个孩子都得到良好的教育和帮扶,使得大家不愁吃,不愁穿,过上幸福生活以后才有能力奉献爱心,让雷锋精神代代相传。“积小善为大善,大善莫焉”。
  学校党支部书记、校长秦曙光表示:“我们一定要把帮扶工作做好,做扎实,让两个学校的孩子和两个家庭都受益,让雷锋精神和善的种子在孩子心中生根发芽,让我们的生活和我们的社会更加美好。” 
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号