当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 学生资助

“大爱工程”教育精准扶贫捐赠活动在山城区举行

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2019年03月12日
字体大小:

  3月11日,“大爱工程”教育精准扶贫捐赠活动在山城区教体局举行,河南省大课堂教育科技集团向山城区义务教育阶段的中小学校捐赠价值60万元的助学物品。河南省大课堂教育科技集团推广中心部长赵帅、区扶贫办、区教体局和各学校校长参加捐赠活动。
  此次教育扶贫活动是河南省大课堂教育科技集团在山城区开展的一项精准助学公益捐赠活动。共捐赠义务教育学校20所,受赠物品包括学习平板40余部、教学软件400余套、文房四宝500余套、创客空间3D打印机设备2套。
  山城区扶贫办副主任高国强指出,本次活动的开展为山城区教育扶贫中阻断贫困代际传递起到了积极的推动作用,各学校要充分利用捐赠设备,发挥其效益,惠及贫困群众,惠及全区各个家庭,为教育精准扶贫增添活力。
  山城区教体局党组成员、副局长郭买树表示,本次捐赠活动,不仅给学生带来物质上的帮助、精神上的鼓励,更为山城区教育发展注入了动力,将为山城区提高教育教学质量、促进教育脱贫打下坚实基础。(代珂)
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号