当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 健康教育

桃源小学开展防溺水、文明交通安全专题教育活动

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2019年04月12日
字体大小:

  4月12日上午,鹤壁市桃源小学集中开展了防溺水、文明交通安全专题活动。
  近期,由于淇滨区棉丰渠蓄水,水位上涨存在安全隐患,稍有不慎就可能造成溺亡事故发生。为此,大队部赵老师在会上告诫全校学生不得在棉丰渠及其他沟渠、池塘、河流等地方附近玩耍,杜绝溺水事件的发生。要求学生要做到 “六个不”:1.不私自下水游泳;2.不擅自与他人结伴游泳;3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5.不到不熟悉的水域游泳;6.不熟悉水性的学生不擅自下水施数。尤其要注意的是:遇到溺水现象时不要手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求大人帮助。
  关于文明交通, 赵老师提醒同学们记住两点:1、行文明路。行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越隔离设施,不骑车出行、不违反交通信号指示通行。2、做文明人。爱护交通安全设施,自觉排队上下车,在公交车上主动为老、弱、病、残、孕和带小孩的乘客让座。积极参与文明交通志愿服务、宣传劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己。
  会后,各班相继开展了系列安全教育活动。(周莹莹  李俊杰)
浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号