当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 通知公告

鹤壁市教育体育局关于2019年上半年中小学教师资格考试面试的公告

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月15日
字体大小:

  依据《教师法》、《教育部关于印发<中小学教师资格考试暂行办法><中小学教师资格定期注册暂行办法>的通知》(教师[2013]9号)和《河南省教育厅关于印发〈河南省中小学教师资格考试和定期注册制度改革实施方案(试行)〉的通知》(教人[2015]501号)等法律和文件精神,根据教育部、省教育厅统一部署,现将我市2019年上半年中小学教师资格考试面试现场确认的有关事宜公告如下:

  一、面试内容及科目

  详见河南省教育厅公告:http://jszg.haedu.gov.cn//2019/04/10/1554867801754.html

  二、报名条件

  报名参加省中小学教师资格考试面试的鹤壁考区考生应当同时具备以下条件:

  (一)考生身份应符合下列条件之一

  1.户籍或人事关系在鹤壁的社会考生。

  2.鹤壁市内普通高等学校在校学生:大专(含五年一贯制、“3+2”、普通类两年制、三年制)毕业班学生、普通本科三年级及以上学生、专升本三年级及以上学生,可在就读学校所在地报考,其他年级的学生不得报考,否则资格认定无法通过,责任由考生自负。

  3.在我市学习、工作和居住的港澳台居民。

  (二)符合河南省教师资格考试报考的学历条件:

  报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

  (三)已参加全国中小学教师资格考试笔试,相应各科成绩合格并在两年有效期内。

  (四)被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,3年内不得再次参加教师资格考试。

  三、报考流程

    (一)网上报名:4月16日—19

    考生登录教育部考试中心的中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行网上报名。申报初中、高中(含中等职业学校文化课)类别“日语”“俄语”科目的考生统一选择开封考区,申报其它类别和学科均选择户籍或人事关系所在地(在校生选择就读学校)所在省辖市为面试考区。

    (二)现场确认

  现场确认时间4月17日—20日(工作时间:上午:8:30-12:00,下午:14:30-17:30)

     现场确认地点:河南省鹤壁市淇滨区淮河路136号鹤壁市青少年校外活动中心(市淇滨中学东侧)一楼

      各类考生现场确认需携带的材料如下:

   1.户籍或人事关系在鹤壁市的社会考生

  (1)身份证原件。人事关系在鹤壁市的,另需提交与工作单位签订的有效期内聘用合同和由工作单位缴纳的有效期内社会保险证明。

  (2)学历证书原件、学历认证报告原件(港澳台学历应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件)或有效期内的教育部学历证书电子注册备案表(通过中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn免费申请)。报考中等职业学校实习指导教师资格的考生还应出具相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级的证书原件。

  2.学籍在鹤壁市的考生

  (1)身份证原件或户籍材料原件;

  (2)就读学校学籍管理部门出具的在籍学习证明(格式与要求见省通知附件1,http://jszg.haedu.gov.cn//2019/04/10/1554867801754.html);

  (3)报考中等职业学校实习指导教师资格的考生还应出具相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级的证书原件。

  3.港澳台居民

  (1)港澳台居民申请参加中小学教师资格考试的有效证件为港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证;

  (2)港澳台居民持港澳台居民居住证可在我省居住所在地参加中小学教师资格考试和认定中小学教师资格;港澳居民持港澳居民往来内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在我市申请参加中小学教师资格考试。

  其它他条件、程序要求与内地(大陆)申请人相同。

    (三)网上缴费、打印准考证

    现场确认通过后,考生须在4月21日24:00前完成网上付费(网上支付流程图见省公告附件3)。

  准考证由考生自行登录教育部考试中心的中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行下载、打印。

    (四)参加面试

    全省面试时间为:5月18日-19日,考生所在考点和场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。

  面试流程详见省公告:http://jszg.haedu.gov.cn//2019/04/10/1554867801754.html

    (五)成绩公布

    面试结果可于6月11日登陆教育部考试中心的中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行查询。

  四、注意事项

     考生面试报名、密码更改、考试科目、考试收费等相关信息请登陆教育部考试中心的中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)或河南省教师资格网(http://jszg.haedu.gov.cn/)进行了解。

  鹤壁市面试现场确认及面试考点等相关问题,可咨询鹤壁市教育体育局联系电话:0392-3300806

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号