当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 教改资讯

携手帮扶送课来 结对互助共成长——第四小学送课到石林村寺望台中心小学

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2021年01月19日
字体大小:

  

  微信图片_20210118210312

  

  爱心无止尽,送课显真情。漫漫帮扶路,殷殷一片情。为了更好地加强与结对帮扶学校的联系,充分发挥省级文明校园的引领和示范作用,促进城乡教师之间的交流合作,助力精准扶贫,根据市文明办“乡村学校少年宫文艺志愿服务行动”活动的安排部署,1月18上午,鹤壁市第四小学带领学校体育学科专职骨干教师,到结对的石林村寺望台中心小学开展了送课下乡教学活动。

  赵勇老师带领寺望台小学的学生们体验了一节精彩的足球课,课堂上赵老师从容自如地引导学生层层提升足球运球的技能技巧,练习形式多样,教学扎实有效,精彩的引领让孩子们在愉悦的实践中快速地掌握了传球的技能技巧,进而让孩子们了解体育、喜欢体育、参与体育,丰富了学生们的校园生活。

  此次送课下乡活动的开展,不仅丰富了乡村学子的校园生活,还发挥了学校骨干教师的引领、示范、辐射作用,下一步,第四小学还将继续开展结对帮扶送教交流活动,推动农村音体美学科教学质量的进一步提升。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号