当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 教改资讯

伾山中心学校召开师德主题教育暨电子白板应培训会

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月15日
字体大小:

  

  魏建伟作师德培训报告

  

  伾山中心学校召开培训会

  

  两位骨干教师展示汇报

    413日,伾山中心学在浚县进修学校报告厅召开师德主题教育暨电子白板应培训会。伾山中心校副校长张国平参加会议,中心学校专干陈玉杰主持会议,特邀教体局师训股副股长魏建伟、蒋红宾参会做师德培训,电子白板教学骨干教师蔡琰、靳柯在会上进行汇报展示。伾山辖区内所有教师参加了培训。

    魏建伟说:“学校无大事,处处有教育。”教师无小节,处处是楷模。教师的一言一行对学生的影响教育是无时无刻的。因此,教师一定注意自我形象的塑造。成为学生学习的楷模。品德修养是教师形象的关键,我们的教师捧着一颗心来,不带半根草去。我们要认真贯彻习总书记在教师师风师德方面上的重要指示精神,认真开展工作,及时经验、教训,进一步强化师德师风建设,彻底纠正行业不正之风,全面提高学校教师的整体素质,构建师德师风建设工程,努力创造教师新形象。

    两位骨干教师分别汇报展示了交互式电子白板的应用和PPT课件的制作。

    最后,张国平发言说:师德——不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!师德需要培养,需要教育,更需要的是——每位教师的自我修养!不需要轰轰烈烈,只要将作为教师的美德继续下去,让自己在不断自我剖析、自我发展、自我完善、自我超越中实现我的人生价值!电子白板的应用和PPT课件的制作是现代化的教学手段融入课堂,将使学生的课堂更加生动、形象、对学生形成更多的参与积极性,会使我们的课堂变得更加丰富多彩,使课堂教学变成学习的乐园。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号