当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

体彩·“五环体育杯”2019环中原自行车公开赛(鹤壁站)暨鹤壁第八届“恒祥体育杯”环淇河自行车赛侧记

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月15日
字体大小:

  

  

  4月13日、14日,淇河之畔,人头攒动、热闹非凡,体彩·“五环体育杯”2019环中原自行车公开赛鹤壁站)暨鹤壁第八届“恒祥体育杯”环淇河自行车赛在市艺术中心广场激情开赛。近6000名来自国内外的选手齐聚在这里,共享运动与美景带来的激情与快乐。

  5000余名 骑行爱好者参加 全民健身骑行体验组6公里比赛

  13日8时,市艺术中心广场人潮涌动,来自我市及周边地区的5000余名骑行爱好者参加了全民健身骑行体验组6公里比赛。

  “来这里参赛,真中!鹤壁的淇河美、樱花美,还能看到专业选手的精彩比赛,肯定不能错过。”来自安阳的选手夏志坚说,今年是他第二次来鹤壁参加比赛。

  “路面平坦、赛道宽敞,比赛环境很棒,我们对鹤壁这座城市充满了好感!”来自青岛的选手常磊在参加开幕式时说。

  12岁的选手韩一勋来自洛阳,跟随郑州的车队第一次来鹤壁参赛。他十分激动地说:“我年龄小,但这次参加比赛对我来说是一次很好的锻炼机会。”

  随着“绿色环保、低碳出行”理念的深入人心,自行车运动成为深受广大群众喜爱的体育健身项目之一,吸引着越来越多的人参与其中。

  589名专业选手上演“车轮大战”

  13日9时10分,随着发令枪响,公路精英赛(男子组90公里)正式开赛。现场观众被选手矫健的身姿、飞驰的身影吸引,激情被瞬间点燃,欢呼声此起彼伏。

  经过两个小时的激烈角逐,来自俄罗斯、哈萨克斯坦和蒙古的3名选手获得了本项比赛的前三名。

  “每名选手之间的差距都不大,这说明了这场比赛非常激烈,大家在比赛中都展现了自己的专业水平。”来自俄罗斯的选手Anton在获得冠军后表示,这是他第一次来鹤壁参加自行车赛,已经被鹤壁这座城市深深吸引,以后有机会还会来。

  13日下午还进行了山地车赛女子、男子甲组比赛,14日上午进行了山地车赛女子、男子乙组比赛。每场比赛都是视觉盛宴,让我市群众大饱眼福。

  据了解,此次比赛有589名专业选手参加。其中,来自哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古等国家的选手共20余人。此外,康师傅高士特车队、耐米德·熊猫车队、Pardus泰山瑞豹中国车队、崔克北极光车队等国内知名车队也参加了比赛。

  此次比赛的组委会工作人员介绍,本届比赛与往届相比,规模更大、专业性更强、群众参与性更广。

  我市体育赛事首次使用5G技术进行直播

  “用手机看比赛直播发现画面更清晰了,而且没有卡顿,跟到现场差不多。”市民王龙盛说,今年的赛事直播使用了5G技术,他和朋友们观看比赛直播后纷纷为我市的5G技术点赞。

  “这是我市体育赛事首次使用5G技术进行直播,与以往的电视卫星直播相比,5G直播省去了建设卫星站的成本,大大减少了电视台的资金支出。同时,移动5G电视直播抗干扰性更强、时延更低、稳定性更好。”鹤壁移动公司网络部5G技术主管寿先杰表示。

  志愿者、交警、医护人员 齐上阵

  据了解,本次比赛的赛道均为城区道路,部分赛道沿途商铺多,人流量、车流量都很大。我市交警当天7时前便全部上岗,确保了交通井然有序。“让选手们顺利比赛,让广大市民在家门口欣赏到高水平的赛事,我们苦点儿没啥。”市公安局交通管理支队的交警杜峰说。

  此外,来自我市各单位的志愿者和多家医院的医护人员也为选手们提供了及时的服务。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号