当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

书香满校园, 阅读伴成长——山城区第十一小学开展全民阅读活动

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2021年02月20日
字体大小:

  

  为了深入开展“全民阅读”活动,进一步激发我校学生读书热情,引导学生育德励志、启智明史、提高素质,培养学生养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,不断增强校园文化的人文底蕴,努力提高学生的思想道德素质,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园,寒假期间,我校在全校范围内广泛开展了全民阅读活动。

  一、深入宣传,营造良好氛围

  根据学校工作计划,制定出读书节活动的具体方案。放假前,校领导在全校教职工大会上开展了读书活动的动员和部署工作,通过宣传营造校园文化氛围,提高广大师生的思想认识,为深入落实读书方案的各项活动奠定了坚实的基础。

  二、教师以身作则,带头读书

  要想要学生爱读书,我们的老师就必须先爱读书。寒假期间,我校开展了教师假期读书分享交流活动。教师分组进行读书打卡,写读书笔记,这一活动促进了教师间的阅读交流,激发了老师们的阅读热情,为我们的学生树立了榜样。

  三、开展“小手拉大手”亲子阅读活动

  假期是父母和孩子亲子交流的重要时期,各班开展了“小手拉大手”亲子阅读活动,班主任通过微信群、钉钉群,向学生推荐优秀课外阅读书目,鼓励家长和孩子共读一本书,并把好的读书经验分享给小伙伴。

  “老师给我们推荐了《假如给我三天光明》、《爱的教育》等书。通过阅读,不仅提高我的语言表达能力和作文写作水平,还让我懂得了很多做人的道理,收获很大。”六二班刘熠熠同学说。

  

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号