当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

山城区第十一小学开展2021年元旦春节期间志愿服务关爱行动

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2021年02月18日
字体大小:

  

  

  

  为动员广大志愿者和志愿服务组织积极投身文明实践,推动志愿服务制度化、社会化、常态化,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务社会治理中的重要作用,按照山城区文明办《关于在2021年元旦春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》要求,2021年元旦春节期间,山城区第十一小学广泛开展志愿服务关爱行动。

  一、开展“情暖童心”志愿服务活动。

  组织教师志愿者为孤残儿童、农村留守儿童、城市流动儿童提供生活照顾、学业辅导、亲情陪伴、自护教育等服务,让孩子们感受到社会的温暖。

  二、开展文明新风志愿服务活动。

  1.组织广大教师学习《河南省文明行为促进条例》,提升社会文明程度。以“推动移风易俗、弘扬时代新风”为主题,引导人们抵制铺张浪费、高价彩礼、大操大办、人情债、封建迷信、聚众赌博等陈规陋习和腐朽落后文化侵蚀。

  2.开展“反对浪费、崇尚节约”主题队会、手抄报评比和征文活动,引导学生弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,制止餐饮浪费行为。

  3.组织教师志愿者在上下学高峰期间开展文明交通志愿服务,劝阻闯红灯、机动车不礼让行人、不文明驾驶、非机动车违章行驶等行为。

  4.组织开展手抄报评比活动,宣传文明旅游知识,增强师生的文明旅游意识,引导广大师生成为文明的宣传者和践行者。

  山城区第十一小学将继续把志愿服务作为文明实践的主要活动方式,将志愿服务关爱行动融入到学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗中,着力推进文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,不断提升文明校园的服务能力。(通讯员:赵艳芳)

  

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号