当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

游淇水诗苑,诵经典诗篇——鹤翔小学开展研学实践活动

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2021年02月09日
字体大小:

  

  

  2月6日上午,鹤壁市鹤翔小学三二班的部分少先队员在辅导员耿晶晶老师的带领下,来到淇水诗苑,开展了一次“游淇水诗苑,诵经典诗篇”的研学实践活动。

  活动中,孩子们认真聆听耿老师的讲解,知道了中国第一部诗歌总集《诗经》中有39篇描绘了淇水两岸风土人情,淇河也因此被称为“中国诗河”。鹤壁正传承着这一历史文脉,孕育了崇德向善、明礼诚信的淳朴民风。

  在听完耿老师的讲解后,队员们以个人或小组的形式,诵读了《诗经》里描绘淇河的经典诗篇。家长志愿者也积极参与,和孩子们一起诵经典,品名篇。

  研有所思,学有所获。本次研学活动的开展,不仅让孩子们能亲身参与文明城市创建,更让大家深入了解到鹤壁源远流长的淇河文化,也加深了孩子们对于国学经典学习的兴趣。活动达到了预期效果,取得了圆满成功!

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号