当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

山城区第一小学开展“欢乐过春节,浓浓中国情”春节传统文化主题活动

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2021年02月09日
字体大小:

  

  

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节是我国民间最重要的传统节日,它凝聚着华夏人民的精神追求和情感寄托。值此新春佳节来临之际,山城区第一小学开展“欢乐过春节,浓浓中国情”主题活动,充分挖掘传统节日的深厚文化内涵,提高学生的综合素养,培养学生热爱祖国的美好情感。

  学生通过一支笔,书写笔尖上的年滋味,品味中华传统文化的源远流长;通过手抄报、贺卡、剪窗花小手工小制作等活动培养动手实践能力,去体验与创造属于自家的年滋味。通过扫房子、蒸年糕、贴春联等实践活动体验民风民俗文化等,通过查找资料、向长辈请教等方式了解春节文化知识,讲春节起源,继承中华传统文化。

  这些活动的开展,不但丰富了孩子们的寒假生活,而且使孩子们感受到了中华文化的博大精深和无穷魅力,纷纷表示要将中华文化传统继续继承和发扬下去。同时,丰富多彩的春节文化民俗,也增强了孩子们的民族自豪感和爱国热情,从而坚定了孩子们从小立志实现祖国伟大复兴中国梦的理想信念。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号