当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

弘扬主旋律 传递正能量 ——为鹤壁二中拾金不昧好少年点赞

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月24日
字体大小:

  

  4月22日晚,鹤壁二中八年级和九年级的校级微信群分别被一则消息刷屏。当事人是这样描述的:今晚由于自己的失误,不慎把包给丢了!包里有现金!银行卡!身份证等重要的东西!当我万分着急着去寻找时,在路边我看到了两个孩子捡到了我的包,而且还把警察都叫来了,正在做笔录,我非常感谢这俩好孩子!孩子也没留下自己的名字!只是从校服上看到是鹤壁二中的好学生!再一次感谢贵校培养了这么高尚的学生!也感谢父母教育出拾金不昧的好孩子!好人一生平安!

  4月23日早上,学校通过了解,确认了这两个做好事不留名的学生是我校九年级八班学生张雍昊、李海波,班主任李翔翔老师询问他们的时候,两个孩子只笑笑说:举手之劳而已。

  近年来,鹤壁二中始终将立德树人放在首要位置,将德育全面渗透在日常教育教学中,通过国旗下讲话、主题班会及学校、年级、学生会等活动进行潜移默化的熏陶和影响,培养学生优秀道德品质。二中人会牢记使命,把文明的种子撒播在生活的每一个角落,让文明之花越开越盛,开遍家庭、校园和社会。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号