当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

鹤壁高中开展爱心捐书活动:知识启迪梦想,爱心孕充希望

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月24日
字体大小:

  

  

  

  

  

  

  

  “阅读阅美”。在第24个“世界图书日”当天,以“大手拉小手”为主题,鹤壁高中开展了向山区乡村学校捐书活动。

  本次捐书活动,学校团委利用升旗仪式,发起了“共享书香,传递爱心”倡议。短短两天时间,全体师生捐赠国学经典、国内外名著、趣味英语、寓言故事、科普知识、教辅资料、杂志等各类书籍近6000余册。

  4月23上午,学校教师志愿者一行,在孙文英副校长的带领下,将整理打包好的152捆图书分别送往淇县桥盟乡中心小学和黄洞乡中心初级中学两所乡村学校。桥盟乡中心小学校长董振亮在捐赠仪式上感慨的说:鹤壁高中师生送来的不仅是精神食粮,更是一份沉甸甸的希望。黄洞乡中心初级中学庞学海校长激动的说:感谢鹤壁高中师生为山区孩子添赠精神食粮,希望同学们与书为伴,发奋好学,立志报效祖国。在捐赠仪式上,孙校长深情说道:“人学始知道,不学非自然”,“书是人类进步的阶梯”,希望孩子们通过读书去开启探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁。

  让手中的书,点亮心中的光。鹤壁高中通过这次捐书活动,让知识与爱心同行,让阅读与成长相伴。期望让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号