当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

相伴同悦读,共述家国情——2019年“4.23”世界读书日经典诵读主题活动在淇滨小学隆重举行

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月23日
字体大小:

  

  

    为迎接第24个世界读书日,倡导全民读书,建设阅读社会,422日下午,由鹤壁市妇联、市教体局联合主办,鹤壁市淇滨小学承办的“相伴同悦读,共述家国情”2019年“4.23”世界读书日经典诵读主题活动在淇滨小学操场上隆重举行。全校3000多名师生集体参加。

    主持人介绍莅临本次活动的领导,她们是:市妇联党组书记、主席刘砚娟,市教体局副局长李福英,市妇联党组成员、挂职副主席申黎敏,市妇联家庭和儿童工作部副部长王宁,淇滨小学校长晁明芳。少先队员为领导佩戴红领巾。

    市妇联党组书记、主席刘砚娟致辞,她希望同学们都能够热爱读书,并且要多读经典,把读书和认知家庭、认知自然,认知社会结合起来,读出家国情怀。

    晁校长向大家分享她良好的阅读习惯,读书的时间只要挤一挤,总会有的,每个人都要学会分秒必争、日积月累。她还给大家朗读了荣获国际大奖的图书《爱上读书的妖怪》里的一个小故事,让同学们明白了有钱不一定让人快乐,爱上读书才会让人幸福快乐。

    教师带来朗诵节目《做学生阅读的点灯人》。每一位老师,都在努力成为孩子阅读的点灯人,把一本本有趣且耐人寻味的书,带到孩子面前,让他们一生的日子有阳光,有花香,还有远方……

    学生表演节目《书香校园,幸福乐园》和《少年中国说》。学生伴着音乐,用充满情感的声音,或慷慨激昂,或婉转悠扬,歌以咏志,诵以陶情,淋漓尽致地表达了“相伴同悦读,共述家国情”的主题,为在场的师生们献上一场经典诵读盛宴。

  本次活动的开展,丰富了学生的校园生活,激发了孩子们的阅读兴趣。今后,在市妇联和教体局的大力支持和倡导下,学校会继续开展阅读推广活动,让学生在阅读中成长,培育书香校园,带动全民阅读。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号