当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

山城区实验小学: 世界读书日 请让我在书里遇见你

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月23日
字体大小:

  

    423日是世界读书日、世界图书与版权日,是一个与读书这项高雅的行为有关的日子。山城区实验小学以“世界读书日”为契机,举行“世界读书日 让我在书里遇见你”主题系列活动。

    升旗仪式上,五二班学生代表郭怡汝与全校师生分享习爷爷的读书故事并倡议大家:在全民阅读时代,让我们每天花一些时间,捧起一本心爱的书,当一个专心阅读的红领巾小书虫”“小小读书郎吧。

    大队辅导员王老师则利用升旗仪式和大家畅谈读书的意义。她告诉大家:“读书,并不是为了功成名就,而是它能提升一个人的修养和谈吐,拓展眼界和见识,让你拥有更多选择的权利,获得内心的平静。”

    课下,各中队积极开展读书活动,让学生们充分感受文字之美,尽享读书之乐。通过丰富的读书活动,老师们都希望每一位同学都能够与经典同行,享受幸福人生,在浓浓的书香氛围中幸福成长。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号