当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

淇滨区嵩山小学:改善小环境 共享大健康

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月19日
字体大小:

  

  班级卫生大清扫

  

  手抄报

  

  打药

  为了加强宣传引导,提高学生的自我防护意识,近期,学校开展了一系列“巩固创卫成果 创建健康城市”主题活动

  一、班级卫生大清扫活动

  学校以“讲卫生、爱文明”为主题,开展了班级卫生大清扫活动,各班在班主任老师的安排、带领下,对本班卫生进行了彻底、细致的清扫,随后学校按照“安全、健康、和谐、尚美”的标准进行了评比,极大地激发了学生的自信心,同时,整个活动过程中,学生们热情高涨,展现出了积极向上、朝气蓬勃的精神状态。

  二、爱绿护绿活动

  为确保校园植物健康茁壮成长,营造清新健康的育人环境,学校后勤管理处对校园花池、苗圃等地所有植物喷洒农药。同时,各班主任对本班学生进行了安全教育,为学生室外活动安全、有序提供了保障。

    三、手抄报评比活动

  学校开展了“爱国卫生月”主题手抄报评比活动,以进一步丰富学生的爱国卫生知识。此次评选出优秀的手抄报特色鲜明、主题突出、配色新颖协调,体现了学生爱国卫生、关注健康的意识。

  一系列活动的开展掀起了“爱国卫生月”活动的一浪高潮,通过活动,全体学生提高了自身的爱国卫生素质,在促建文明校园、构建和谐社会、助力“六城联创”等方面发挥了巨大作用。(通讯员:纪丽莎)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号