当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

鹤壁高中学生到淇滨小学展示课间跑操风貌:手拉手,助推卓越新气象

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月15日
字体大小:

  

  为积极响应市委、市政府“六城联创”号召,落实市教育体育局开展的“小手拉大手,六城联创一起走”活动通知,鹤壁高中联系学校实际,于4月12日,与淇滨小学一同开展了以“手拉手,助推卓越新气象”为主题的课间跑操展示活动。

  课间跑操,是鹤壁高中一道靓丽的风景线。学生跑操中的整齐的步伐让人欣慰,雄壮的口号令人震撼,他不仅体现了鹤壁高中学子的精神风貌,更展现了集体的凝聚力和奋发向上的激情,曾吸引了广大市民隔栏观赏,赢得社会广泛赞誉。

  12日上午9:20,学校应邀请组织了高二年级4个班的240余名学生来到淇滨小学。在淇滨小学操场上,小学生们整齐列队,以热烈的掌声欢迎大哥哥大姐姐们到来。跑操展示中,鹤壁高中学生以铿锵有力的步伐,嘹亮振奋的口号,昂扬拼搏的精神向大家展示了鹤高学子的风采,赢得了全场师生的阵阵掌声。看完展示后,小学生们纷纷表示:哥哥姐姐们太棒了,我们也要像他们一样,加强锻炼,努力学习。

  “少年强则国强”,习近平总书记教育我们“扣好人生第一粒扣子”。小学是人生的起始阶段,是习惯养成、理想树立的关键时期。鹤壁高中希望借助“手拉手”活动契机,充分发挥高中学生榜样示范作用,激发小学生们追求卓越的热情,培养顽强拼搏、文明团结的良好风貌;也希望我校学生能从这次活动中,体会到“互助、友爱、文明、进步”之美,为“六城联创”贡献力量。(文/葛庆蕾 王 超   图/葛庆蕾)

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号