当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 学校采风

善堂四中开展全民国家安全教育日系列活动

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月13日
字体大小:

  

学生宣誓争当安全小卫士

召开专题会议

主题班会

    在第四个全民国家安全教育日来临之际,412日,浚县善堂四中开展了一系列内容丰富、形式多样的全民国家安全教育日主题教育活动。在校园内,通过国旗下讲话、家校微信群等形式,积极宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》、《反分裂国家法》等相关法律法规,做到宣传教育活动全覆盖,让全体师生认识到国家安全的重要性,树立国家安全、人人有责的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同感。通过活动让广大教师知道了国家安全中应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

  同时,各班级开展了国家安全、人人有责的主题班会活动。教育同学们要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。并且学校要求学生把学校学到的国家安全相关知识讲给自己的家人,形成了学校传播给学生,学生传播给家长,家长传播给社会的良性循环系统,让每个人都知道维护国家安全应从自身做起,让全社会都参与到维护国家安全的保卫战中来。

  通过此次全民国家安全教育日系列活动的开展,进一步增强了广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。善堂四中将以此次活动为契机,进一步将国家安全工作做深、做细、做实,切实做到安全教育警钟长鸣、常抓不懈。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号