当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 国防双拥教育

淇滨区教体局举办党的创新理论万场宣讲

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月12日
字体大小:

  

    4月11日,淇滨区教体局举办了党的创新理论万场宣讲进基层首场宣讲活动。邀请市“六城联创”国防教育宣讲团成员杨冉冉、韩宇和李梦华进行国防教育专场宣讲。来自全区各中小学校长、部分教师代表和区教体局全体干部职工共计150余人参加。

    在宣讲活动中,宣讲团成员杨冉冉、韩宇、李梦华,分别为大家作了题为《让教育情怀与祖国同在》、《缅怀革命先烈,弘扬爱国精神》、《消防知识培训》宣讲的报告。

    “国无防不力,民无军不安。世上没有绝对和平的年代……”在报告会上,宣讲团成员紧密联系国防教育和双拥工作实际,分别围绕强军兴军的现实意义、“双拥模范”靳月英的先进事迹、火场如何正确逃生等内容进行了宣讲,脉络清晰,内容充实,生动形象,受到大家的热烈欢迎。

    宣讲会结束后,参会人员纷纷表示,通过聆听宣讲,了解了很多国防知识和我党我军的光辉历史,同时也了解了我市深厚的红色文化底蕴及我市拥军优属的光荣传统。在今后的工作中,要全面增强国防观念和双拥意识,利用主题班会等形式,对学生加强国防教育、革命传统教育,为我市创建全国双拥模范城贡献力量。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号