当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 国防双拥教育

关庄中心小学开展清明祭英烈主题教育活动:去年今日陵园中,鲜花翠柏颂英魂

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年04月08日
字体大小:

  

  

    “今天春风习习、队旗猎猎……”主持人清脆爽朗的声音拉开我们铁西区关庄中心小学“继承先烈遗志 争做文明少年”清明节扫墓主题教育活动的帷幕。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,引导少先队员们在慎终追远、明德归厚的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,弘扬民族精神,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

    4月4日下午,我校全体师生排着整齐的队伍,迈着沉重的步伐,怀着对烈士们的无限崇敬之情来到了爱国主义教育基地——关庄烈士陵园。为那些因正义而牺牲的烈士拂去尘土,凭吊烈士的英魂,缅怀烈士的丰功伟绩。

    通过本次活动,同学们不仅缅怀了革命先烈,接受了革命传统的教育,同时提高了全校师生的拥军意识,增强了国防观念。我校将以此次活动为契机,号召全体师生争做双拥工作的战斗员、宣传员,为我县创建“全国双拥模范城市”贡献自己的一份力量。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号