当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 体育之窗

市教体局参加2021年全省体育工作会议

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2021年02月03日
字体大小:

  

  

  2月2日上午,河南省体育局召开2021年全省体育工作视频会议。鹤壁市教体局党组书记、局长金志广、党组成员、副局长李志强、二级调研员李福英以及相关科室负责同志参加会议。

  会议回顾总结了2020年全省体育工作,研究分析了当前河南省体育事业发展面临的形势,对今年的工作任务进行了安排部署。省体育局党组书记、局长万旭在总结发言中强调,要深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,体育工作要从大局中找定位,要从党建的高度推动体育事业发展,全面理清思路充分发挥体育作用,与时俱进全面做好群众体育、竞技体育、体育产业、青少年体育、体育文化等工作,推动河南省体育强省建设。

  会后,体育事业科同志迅速行动,深入学习会议精神,并就2021年体育工作统一思想明确任务:一是以推动全民健身“便民惠民”为重点,优化全民健身公共服务体系,提高群众体育发展水平;二是大力开展群众性体育健身活动,积极组织开展线上线下全民健身活动,建立常态化健身活动机制;三是健全市、县区国民体质测定服务机构,开展城乡居民日常体质测定和科学技术健身指导;四是着力提升竞赛组织水平,全力办好因疫情推迟举办的环淇河自行车赛等,进一步扩大参赛规模和影响力;五是以参赛省十四运为重点,切实提升竞技体育水平,积极开展高水平后备人才训练基地建设。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号