当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 脱贫攻坚

驻村帮扶情意深,锦旗送给贴心人

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2021年02月08日
字体大小:

  

  

  

  2月5日上午,开发区东杨街道北董庄村两委来到市教体局,为市教体局党组和第一书记赠送锦旗,感谢市教体局对北董庄村各项工作的支持与厚爱。

  2018年,市教体局党组选派徐杰同志来到北董庄(原淇滨区大赉店镇董庄村)任第一书记。驻村期间,徐杰团结带领村两委修农忙路、打灌溉井、建文体广场、搞环境绿化、建文化大街和休闲花园,优美的居住环境大大提高了村庄的“颜值”;在徐杰的倡导和践行下,北董庄每年举办“红色理论进农村”“送戏下乡”“乡村春晚”“民间社火”“好婆婆、好媳妇、文明村民评选”等丰富多彩的文化活动,进一步提升了村民的“气质”。三年来,村两委班子团结一心,村民友善民风淳朴,北董庄村被评为“鹤壁市文明村镇”“先进基层党组织”“鹤壁市家风家教示范基地”等荣誉。徐杰先后获得鹤壁市优秀驻村第一书记、脱贫攻先进个人、脱贫攻坚创新奖、鹤壁首批乡村发言人等荣誉称号,圆满完成了各项驻村工作任务。

  市教体局党组书记、局长金志广表示,三年的驻村帮扶,市教体局和北董庄村建立了深厚的感情,尽管任期结束,但帮扶情谊永远存在,市教体局将会一如既往的关注和支持北董庄村的建设与发展。同时,金志广指出,乡村振兴建设任重道远,北董庄村要在基层党建上多发力,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,以党建引领乡村振兴的各项工作,带领广大村民增收致富,在全面建设小康社会的征途上再立新功。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号