当前位置:工作动态详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 脱贫攻坚

桃源小学:送教下乡暖人心 教育帮扶助发展

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2020年12月23日
字体大小:

  

  

  

  冬日情暖,瑟瑟冷风挡不住送教下乡的热情。为了更好地落实省、市文明委要求,鹤壁市桃源小学积极开展文明校园与农村学校结对帮扶活动,与鹤山区鹤壁集镇中心小学开展了少年宫共建活动。

  12月22日上午,在王建军书记的带领下,桃源小学一行5人走进鹤山区鹤壁集镇中心小学,为那里的孩子们送去了语文、音乐两节示范课。

  孟翠红老师的语文课教学设计别具匠心,精湛的教学技能、巧妙灵活的教学方以及准确精炼的讲解,让在场的听课老师们真正感受到了“精品课”的魅力。评课环节中,听课教师对孟老师的课堂教学进行了多方位的学习,大家畅所欲言,充分肯定了这节课的生动性和高效性。

  钱珊珊老师的音乐律动课,注重挖掘音乐作品中的音乐性,关注音乐与动作、韵律的关系,注重学生的感受与体验。整堂课让学生真正成为学习的主人,给孩子们提供了交流与展示的舞台。两位老师的课如春风化雨,点滴入心!

  今后,桃源小学将坚持“送教下乡”,为农村教师的教育教学送去一份“甘露”,有机会将邀请鹤壁集镇中心小学的老师来到桃源小学,实地参观,共同研讨,一同成长。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 |
鹤壁市教育体育局主办 鹤壁市教育体育局网络中心建设与维护
地址:淇滨区黄河路283号 豫ICP备05010383号 版权所有
网站标识码:4106000030 豫公网安备 41061102000156号